Что понадобится для приготовления
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла или маргарина
Стакан простокваши
Одно яйцо
250 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителей
Для начинки
500 грамм яблок
Две – три столовых ложки сахара
Чайная ложка корицы
Столовая ложка растопленного сливочного масла
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры смешиваем с сахаром, взбиваем миксером на средней скорости в однородную массу. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз, пока яйцо не соединится с масляной смесью. Тогда порциями попеременно добавляем просеянную муку (ее смешать с разрыхлителем) и простоквашу.
Яблоки разрезаем дольками (очень тонко резать не нужно, иначе яблоки высохнут в духовке). В смазанную маслом форму выкладываем тесто, верх покрываем ломтиками яблок, посыпаем сахаром, смешанным с корицей, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку со средним огнем и выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.