19.04.2024
Главная > Животные, Растения > Как приготовить маффины с тыквой?
Как приготовить маффины с тыквой? Сезон тыквы в разгаре, и самое время экспериментировать с тыквенной выпечкой. Она может быть и дрожжевой, и на соде, с добавлением тыквы можно печь хлеб, делать из нее начинку для пирогов и пирожков или приготовить несладкую выпечку. Например, тыквенные маффины.

Что понадобится для приготовления

Три яйца
50 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта
230 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
30 грамм любого сыра
250 грамм сырой тыквы
Половина чайной ложки соли
Половина чайной ложки молотой паприки (сладкой)
Четверть чайной ложки черного молотого перца
Чайная ложка разрыхлителя
Кунжут или мак для посыпки (не обязательно)

Приготовление

Тыкву режем кусочками и при помощи блендера измельчаем. Яйца взбиваем со сметаной (или йогуртом) и растительным маслом. Добавляем тыкву, перемешиваем.
Муку просеиваем, смешиваем с солью, разрыхлителем, специями. Соединяем с тыквенной массой и замешиваем довольно густое тесто.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом, заполняем на 23 от объема, посыпаем маком или кунжутом и ставим в духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем до готовности, по времени это около получаса. Готовую выпечку обязательно проверьте – проткните в самом высоком месте зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она выходит из выпечки сухой, без прилипших крошек – маффины готовы, их можно доставать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *