28.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как выбирать луковицы гиппеаструма?
Как выбирать луковицы гиппеаструма? В магазинах часто встречается пересортица, поэтому, выбирая луковицы гиппеаструма, тщательно осмотрите каждую луковицу. Если увидите хоть малейшие признаки грибного заболевания – откажитесь от покупки, гиппеаструм придется долго лечить и цветения вы можете не дождаться.

Осенью или весной (в сезон выгонки) луковицы продаются россыпью (в целлофановом пакете без земли) с указанием на упаковке поставщика и сорта, либо в горшке. Если покупаете луковицы россыпью, постарайтесь как следует рассмотреть товар. Здоровые луковицы должны быть тяжелыми, гладкими, с сухими верхними чешуйками коричнево-золотистого цвета и с хорошей, живой корневой системой. Шейка, донце, сама луковица должны быть плотными, крепкими. Не должно быть никаких потемнений, уплотнений, наплывов и особенно красноты и гнили. Если заметили на луковице красную кайму и узор из красных точек – воздержитесь от покупки – растение поражено красным ожогом или красной гнилью. Лечение потребуется длительное, и не всегда гиппеаструм можно вылечить полностью.

Если покупаете растение в горшке, то обратите внимание на цвет листьев – они должны быть ярко-зелеными, блестящими и хорошо держаться у своих оснований. Если листья тусклого цвета, поникшие – это признак какого-то заболевания. На листьях и на видимой части луковицы не должно быть красноты, а корни (можно посмотреть сквозь дренажные отверстия) должны быть белого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *