Что понадобится для приготовления
400 грамм фасоли (консервированной или вареной)
500 грамм свиных копченых ребрышек
200 грамм бекона или копченой рульки вместе с кожей
Две морковки
Пять картофелин
Три дольки чеснока
Баночка помидоров в собственном соку
Один сладкий болгарский перец
Одна луковица
Соль, черный и красный молотый перец
Лавровый лист
Свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
Если готовите похлебку с сухой фасолью, то ее нужно замочить на ночь, потом воду слить, фасоль положить в чистую холодную воду. Туда же положить копченые ребрышки. Отварить до готовности.
Если фасоль консервированная, то отварить только ребра. Фасоль достать из банки, обдать кипятком и промыть под холодной водой. Когда ребра будут уже готовы, положить консервированную фасоль в бульон.
Мясо достать, отделить от костей, нарезать кусочками.
Добавить картофель (его нарезать мелкими кубиками), лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить чеснок и перец. В конце положить бекон, морковь, помидоры и все приправы. Готовую зажарку положить в суп вместе с мясом и варить похлебку до готовности картофеля. Перед подачей посыпать свежей зеленью.