07.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как проводить дозаривание томатов?
Как проводить дозаривание томатов? Осень уже на подходе, и скоро придется позаботиться о том, чтобы сформировавшиеся, но еще не успевшие созреть на кустах томаты, переложить на дозаривание или если проще – дозревание. Как правильно это сделать, чтобы до поздней осени у вас были свежие, спелые помидоры?

Собирайте только здоровые и самые крупные зеленые томаты, и те плоды, что начинают буреть. Делать сбор нужно рано утром, когда роса уже спала (если она есть), а солнце еще не успело нагреть помидоры. Обрывайте плоды вместе с плодоножкой (лучше аккуратно срезайте ножницами или секатором), складывайте в корзины или ящики и сразу же переносите в сухое и хорошо проветриваемое помещение.
На свету томаты созреют быстрее, а в темноте равномернее – так что выбирайте что для вас предпочтительнее и подыскивайте соответствующее место, где будут дозревать помидоры. Если вам нужно чтобы плоды созревали медленно, отберите помидоры одинакового размера и степени зрелости, уложите в ящик, на дно которого насыпьте слой опилок. Положите на опилки слой помидор плодоножками вверх, снова слой опилок и так до верха ящичка. Верхний слой должен быть из опилок. Больше двух-трех слоев помидор укладывать не стоит. храните помидоры при температуре 8-10 градусов.
Если нужно чтобы помидоры созрели быстрее, поднимите температуру хранения до 20-25 градусов и добавьте к зеленым плодам несколько штук красных помидор. Они выделяют этилен, который «заставит» быстрее созревать зеленые помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *