20.08.2022
Главная > Животные, Растения > Что сажать в теплице?
Что сажать в теплице? В теплице, как и на любом садовом участке, обязательно должен быть круговорот культур, и нужно продумать посадки так, чтобы земля не перегружалась, но и не пустовала. Ранние теплицы начинают использовать с конца февраля, средние (полутеплые) – во второй половине марта, поздние (холодные) – с последних дней марта – начала апреля.

Все тепличные культуры делятся на предшествующие, основные, уплотняющие или промежуточные и подзимние.
Предшествующие – это культуры, которые высаживают раньше, чем основную. Как правило, это холодостойкие и скороспелые овощи и зелень – всевозможные салаты, шпинат, пекинская капуста, редис, ранняя морковь, укроп.
Основные – растения, которые будут занимать всю площадь теплицы длительное время – теплолюбивые томаты, баклажаны, перцы, огурцы. Рассаду основной культуры можно высаживать по предшествующей культуре, по мере роста предшествующая будет убираться.

Уплотняющие культуры высаживают по краям теплицы или в междурядьях. Это салаты, редис, лук на перо, пекинская капуста. Все эти растения сажают пока основная культура сильно не разрослась. Затем салаты и зелень будут постепенно убираться, и основная культура займет нужную ей площадь.
В конце сезона, когда почти весь урожай собран, высаживают подзимние растения – пастернак, щавель, цикорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.