13.08.2022
Главная > Животные, Растения > Какие сорта физалиса пригодны для сушки?
Какие сорта физалиса пригодны для сушки? Сортов физалиса несколько десятков, среди них есть и декоративные, и сорта, пригодные для употребления в пищу. Наиболее популярные сорта для пищевых целей – мексиканский и земляничный.

Мексиканский физалис относят к овощным культурам. Плоды крупные, до 2 см, слегка горьковатого вкуса, цвет от желтого до фиолетового. Подходят для солений, маринадов, консервирования.
Земляничный физалис относят к фруктам. Плоды сладкие, с едва заметной кислинкой, ярко выраженным вкусом земляники, насыщенного оранжевого цвета. из них, как и из винограда, делают изюм. По вкусу сушеный физалис практически не отличается от изюма. Именно этот сорт и используют для сушки. Земляничный физалис находит применение и в кондитерской промышленности, это один из немногих фруктов, обладающий эффектом желатина, ягоды земляничного физалиса используют в приготовлении желе и мармеладов.

Физалис, который растет на дачных участках и носит название «китайский фонарик» — не считается культурным растением, это дикорастущая разновидность физалиса и плоды его можно употреблять в пищу только после того, как с них будет смыта жировая пленка. Можно очистить ягоды, но ввиду небольшого размера, это занимает немало времени. Поэтому дикий физалис ни в кулинарии, ни для сушки не используют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.