29.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как высаживать рассаду огурцов в открытый грунт?
Как высаживать рассаду огурцов в открытый грунт? Через три – четыре недели после всходов рассаду огурцов можно высаживать в открытый грунт. Для средней полосы России это начало – середина июня, в это время уже минует опасность возвратных заморозков.

Лунки нужно готовить заранее – полить, внести компост или перегной (но не свежий навоз!) и слегка присыпать землей. Плотность посадки для разных сортов отличается – для высокорослых растений достаточно посадить на квадратный метр три – четыре саженца, для огурцов кустового типа плотность выше – пять – шесть растений.
Аккуратно переверните стаканчик с рассадой, придержите содержимое и осторожно извлеките рассаду вместе с земляным комом. Опустите рассаду в подготовленную лунку на нужную глубину, засыпьте землей. Глубина посадки – почти до семядольных листьев, но следите за тем чтобы подсемядольное колено не заглублялось. После того как высадите рассаду, полейте огурцы еще раз, влажную землю замульчируйте чтобы влага меньше испарялась и не образовалась корка. Если высаживаете рассаду с четырьмя – пятью листиками, желательно сразу же подвязать растения к опоре чтобы огурцы могли виться по ней, а не лежать на земле.
Проделывайте все операции очень аккуратно и осторожно – огуречная рассада нежная, легко повреждается при пересадке и потом долго восстанавливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *