Высаживают луковицы ранней весной, поэтому грядку нужно готовить с осени. Чтобы лучше и быстрее наросла зелень, луковицы перед посадкой обрезают «по плечики» — тогда лук будет «пышнее». Земля должны быть рыхлой, иначе луковицы будут приподниматься над землей и вам придется подсыпать грунт.
Лук на зелень сажают довольно плотно, расстояние между луковицами не более 3 см, на квадратный метр может уйти от 100 до 600 луковиц. Перед посадкой почву хорошо рыхлят, намечают рядочки и по намеченной линии слегка вдавливают луковицы в грунт. Достаточно вдавить до половины высоты луковицы, глубокая посадка в этом случае не нужна.
После того как появится зелень, не забывайте вовремя поливать лук, удаляйте сорняки. Если заметите растения с признаками заболеваний – сразу же удаляйте, чтобы болезнь не перешла на соседние растения. В отношении удобрений – решать вам. Но весной в почве достаточно питательных веществ и вполне можно обойтись без подкормок. И тем более не следует обрабатывать зеленый лук химическими препаратами – все вредные вещества накапливаются в листьях и затем окажутся у вас на столе.