19.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как выращивать анемоны?
Как выращивать анемоны? Анемоны или ветреницы встречаются повсеместно – и в горных районах, и на равнинах. Известно более 150 разных видов анемонов, одни из них начинают цвести ранней весной, другие цветут летом, а третьи расцветают только осенью.

Все ветреницы любят легкие плодородные почвы с высокой влажностью. Поддерживать влажность почвы нужно и после отмирания надземной части растения (это в большей части относится к весенним и летним видам), а некоторым видам, например ветреницам наскальной, голубой и нежной периодически в почву добавляют золу или доломитовую муку. Эти растения в природе растут в горных лесах на известковых почвах.
Весенние ветреницы – это травянистые многолетники, многие быстро разрастаются, теснят соседей. Тогда нужна пересадка. Делать ее можно в середине сезона или в начале цветения. От растения отделяется кусок корневища с почками и высаживается на новом месте на глубине 10 см. Если рассаживать нужно ветреницу наскальную или дубравную, то при посадке корневая шейка должна оставаться на уровне почвы. Приживаются растения легко, но после посадки нужен регулярный полив.
К середине лета надземная часть у многих весенних видов анемонов отмирает, тогда нужно удалить пожелтевшие листья. При подготовке к зиме ветреницу наскальную и нежную накрывают опавшей листвой или лутрасилом, остальным видам укрытие не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.