08.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как выращивать галантусы?
Как выращивать галантусы? Галантус – в переводе «молочный цветок», у нас же эти цветы за очень раннее цветение называют подснежниками. Выведено множество сортов и гибридов, все они красивы и неприхотливы, и при желании можно собрать впечатляющую коллекцию этих нежных первоцветов.

Галантусы предпочитают светлые, открытые места, но неплохо растут и в легкой полутени возле деревьев и кустарников. Почва должна быть влажная, рыхлая, с хорошим дренажом, при застое воды галантусы растут плохо. По этой же причине высаживать их лучше на возвышенности, где снег сходит раньше, чем на других участках сада. Глинистые почвы галантусы не любят.

Лучшее время для покупки луковиц и посадки их в грунт – от начала августа до середины сентября, в зависимости от климатической зоны и погодных условий. Когда осень теплая и продолжительная, высаживать в цветники луковицы можно до начала ноября. Глубина посадки для этих цветов не столь важна, как для других луковичных. Если вы посадите луковицу слишком глубоко, подснежники образуют новую луковицу на цветоносе на той глубине, которая будет для растения комфортна. Если посадка мелкая, то луковицы быстро мельчают, но при этом образуют много деток. В благоприятных условиях подснежники образуют за лето две – три новых луковицы и благодаря этому довольно быстро разрастаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.