
Даже абсолютно зрелые плоды имеют ярко-зелёный цвет. Выбирая свити, необходимо знать следующее — кожура его должна быть блестящей и гладкой, а сам он — тяжёлым. Есть надо как грейпфрут, разрезая пополам. Очистив свити от кожуры и плёнок, можно его добавлять в салаты. Что касается калорий и витаминов, то их количество примерно такое же, как и в грейпфрутах. Однако, учёные установили, что свити гораздо лучше снижает холестерин, чем его прородители. При этом он слаще грейпфрута, и меньше, чем помело.
В пищу фрукт употребляют в свежем виде. Для этого достаточно разрезав его пополам, добраться до мякоти. Благодаря наличию витаминов и минералов, свити завоевал широкую популярность в косметологии.