14.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как выращивать бругмансию?
Как выращивать бругмансию? В ответ на вашу заботу и внимание бругмансия будет цвести все лето и порадует множеством красивейших цветков в форме крупного колокольчика. Довольно неприхотливое растение, нуждающееся лишь в своевременном поливе и щедрых подкормках.

Обильно цвести бругмансися будет только в том случае, если делать регулярные подкормки комплексным минеральным удобрением с микроэлементами, периодичность – один – два раза в неделю. Ее цветки недолговечны, но на смену одним тут же распускаются другие, поэтому цветение при соблюдении условий содержания будет обильным и продолжительным. Для бругмансии подойдет светлое, но затененное от яркого полуденного солнца помещение. Летом нужен обильный полив без застоя воды в почве, зимой полив сокращают до умеренного, и поливают только когда подсохнет верхний слой почвы.

Бругмансия хорошо себя чувствует на балконе, а летом – на открытом воздухе. В комнате взрослое растение держать проблематично. Взрослая бругмансия это крупное красивое дерево, которое разбрасывает ветви во все стороны (диаметр кроны взрослого растения может доходить до двух метров). Выращивать ее лучше в большой кадке, ежегодно заменяя верхний слой почвы на новый. На зиму бругмансию нужно переставлять в прохладное помещение с температурой не выше +15 градусов, при более теплой зимовке она может сбрасывать листья. В конце февраля – начале марта проводят укорачивающую обрезку, длинные ветви укорачивают, но обрезка не должна быть сильной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.