Первое и самое главное: исходный ананас должен быть желтого, а не зеленого цвета, т.е. сочным спелым и ароматным. Аккуратно срезаем у фрукта верхушку, а вкусную мякоть подаем к праздничному столу. Срезанная верхушка пусть немного «подвялится» на открытом воздухе, примерно в течение суток. Тем временем отправляемся в магазин и покупаем цветочный горшок и специальный грунт для бромелевых. Если нет грунта, можно посадить ананас в обычную землю.
Насыпаем грунт в горшок, делаем небольшую ямку, в нее насыпаем немного песка. Верхушку обмакиваем в растолченный активированный уголь и сажаем в грунт.
Второе важное правило – свежепосаженный ананас не надо поливать в течение трех дней.
Уход за ананасом несложный: поливайте его раз в неделю небольшим количеством теплой воды и ежедневно опрыскивайте теплой водичкой. Своевременно пересаживайте ананас в горшок большего размера.