29.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как выращивать ликорис?
Как выращивать ликорис? Ликорис или пауковая лилия – самое загадочное луковичное растение. И дело здесь не в том, что этот цветок не частый гость на наших участках. Ликорис – большой интриган. Цветы и листья у него появляются в разное время и за эту особенность в Корее цветок называют «сан чо» — «цветы скучают по листьям, а листья по цветам».

«Большой интриган» — это и по размерам луковицы и по продолжительности интриги. Луковица у ликориса очень похожа на луковицу тюльпана, но в 10 – 15 раз крупнее.
Как выращивать ликорис? Но если вы думаете что из луковицы вырастет хоть что-то отдаленно напоминающее тюльпан – вы ошибаетесь. Весной ликорис выгоняет мощные листья точь-в-точь как у нарцисса и по внешнему виду куст похож на крупный нарцисс. Цветения ждать бесполезно – через месяц листья отмирают, и ликорис затаивается под землей до поры до времени. Время предстать во всей красе наступает в начале осени. В сентябре ликорис выбрасывает цветочные стрелки, не затрачивая силы на листья. Цветоносы вырастают за неделю до полуметра высотой и на них раскрываются цветки удивительной красоты, с волнистыми лепестками и длинными тычинками, очень похожие на цветки лилии. Вот такое удивительное превращение.

Никаких хлопот в выращивании ликориса нет. Зимует он без укрытия, агротехника выращивания схожа с выращиванием тюльпанов или нарциссов, но выкапывать луковицы не нужно. Хорошо растет на солнечном месте или в полутени, на легких супесчаных почвах. Во время роста листьев и цветоносов нужен обильный полив, в остальное время к влаге цветок не требовательный. Высаживать можно группами, на открытом месте или одиночными растениями в окружении низкорослых цветов со схожей агротехникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *