05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Стоит ли заводить микропига?
Стоит ли заводить микропига?Вы хотите завести мини-свинку? Прежде чем сделать столь дорогое приобретение, взвесьте все «за» и «против» и узнайте, стоит ли игра свеч.

Подумать только! За несколько десятков лет селекционерам удалось уменьшить Хавронью до миниатюрных размеров. Судите сами: вес обычной свиньи превышает 100 кг, вьетнамской – 50 – 100 кг. Микропиги редко достигают 15 кг – вот Вам и чудесные селекционные превращения.

Давайте ответим на вопрос: стоит ли заводить микросвинку? Имейте в виду: без причины эти животные никогда не визжат. Интеллект свинок можно сравнить со способностями собак. Да-да, их действительно можно научить приносить тапочки, газеты и прочие полезности. А уж какой восторг вызывает у хозяев привычка спать «по-человечески» – на подушке и обязательно под одеялом. Забавно, не правда ли?

Настоящие проблемы начинаются, когда микропиг появляется на кухне. Ведь наша свинка – вовсе и не свинка, а рукотворное детище генетики. Переедать ей строго запрещено, а жирное, острое и сладкое вообще противопоказано! Но разве можно устоять перед жалобным взглядом хрюшки? Конечно же, нет.

Стоит ли заводить микропига?Но и это ещё не всё. Найти действительно карликовую свинью не так и просто. Известны случаи, когда за тысячу долларов (цена, сами понимаете, не радует) хозяева покупали обычного вьетнамского поросёнка.

Микропиги, в отличие от обычных свинок, живут не более 5 – 6 лет. Содержать их несложно, но как видите, довольно рискованно. Так что обязательно подумайте, прежде чем делать столь дорогую покупку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *