07.12.2022
Главная > Животные, Растения > В каком фрукте самое высокое содержание витамина С?
В каком фрукте самое высокое содержание витамина С? Среди всех известных съедобных фруктов рекордсменом по содержанию витамина С признаны плоды одного из видов Мирциарии — Мирциарии сомнительной или Каму-Каму. В полностью зрелых плодах содержится до 50% витамина С. В настоящее время растение возведено в культуру и выращивается ради очень полезных плодов.

Мирциария сомнительная – это маленькое вечнозеленое деревце с многочисленными побегами, вырастает до пяти метров высотой. Среди очень длинных (до 20 см длиной) листьев прячутся мелкие белые цветки с лепестками имеющими слабый восковой налет. У цветков сильный, сладкий аромат, который привлекают множество насекомых – опылителей. Плоды каму-каму имеют не только высокое содержание витамина С, аминокислот и флавоноидов, но и уникальную пигментацию и неповторимого красновато — фиолетового цвета окраску. Зрелые плоды съедобны, но в свежем виде их есть невозможно из-за очень кислого вкуса. Из них делают сок очень красивого темно – розового цвета или концентрат, который затем разводят и получают сок.

Растет Мирциария сомнительная в тропических лесах Амазонки, по берегам рек в Колумбии, в Бразилии, в Перу и других странах Южной Америки. В промышленных масштабах культивируется пока только в Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *