29.11.2022
Главная > Животные, Растения > Является ли черешня родственницей вишни?
Является ли черешня родственницей вишни? Обычно мы охотнее покупаем к летнему столу не вишню, а ее более сладкую родственницу – черешню. Однако, черешня является одной из разновидностей вишни, у нее даже есть другое название, не черешня, а вишня птичья или Cerasus avium.

К тому же, для этой ягоды во многих языках нет даже собственного отдельного названия. Самое интересное заключается в том. Откуда произошла вишня обыкновенная. Историки сделали предположение о том, что в древности римляне скрестили между собой степную дикую вишню и дикую черешню, в результате чего через столетия образовался вид обыкновенной вишни. Поэтому, можно четко сказать, что черешня приходится вишне родственницей, но в каком конкретно родстве они состоят с полной уверенностью утверждать нельзя.

Дикая черешня в основном растет на Кавказе, на юге Европы, в Иране и Крыму. Обычно все сорта черешни делят на две группы – гини, у которой более нежная и мягкая мякоть и бигарро, у которой плотная, хрящеватая мякоть. У черешни более сладкий вкус, а сок не имеет цвета, в отличие от вишни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *