Это вечнозеленое, вырастающее до шести метров в высоту дерево. Плоды могут быть как круглыми, так и немного приплюснутыми, покрыты сверху глянцевой ярко-красной кожицей, под которой находится кисловатая сочная мякоть желто-оранжевого оттенка, содержащая по три косточки. Родиной барбадосской вишни считается не только Барбадос, но и вообще все Антильские малые острова.
Ее можно есть как в свежем, так и в засушенном виде. Перед приготовлением плоды вишни необходимо сначала почистить от семечек-косточек. Из барбадосской вишни делают сиропы, желе, джемы и прочие консервные изделия. Примечательно, что потребление хотя бы одной вишенки в день полностью насыщает организм суточной потребностью в витамине С. Кроме витамина С, в барбадосской вишне содержится витамин А, фосфор, железо, калий, магний и кальций. Если есть возможность, то свежие плоды лучше есть прямо с куста. Нашла свое применение вишня и в медицине – ею лечат насморк. Собирают урожай вишни сразу же, как она поспевает, потому что если плоды перезреют, то они сами опадают и начинают быстро портиться.