26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Существует ли рыба-ведьма на самом деле?
Существует ли рыба-ведьма на самом деле? Кто нибудь слышал про рыбу-ведьму? Думаете всё это сказки или выдумки? Ничего подобного. Такая рыба на самом деле существует и это никакие не выдумки. Кто же такая рыба-ведьма?

Идиакант это и есть рыба-ведьма, которая живёт на глубине двух тысяч метров. Обитает она в водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. Очень страшная на вид и имеет интересный образ жизни. Самцы маленькие, напоминают личинку как правило до 5-7см в длину. Не имеют зубов, прекращают питаться в половозрелом возрасте и живут после достижения этого периода около двух недель.
Существует ли рыба-ведьма на самом деле?Самки до 50 см в длину. Имеют сильную и развитую челюсть и огромными зубами, которые не позволяют ей закрыть рот. Питается она ночью, поднявшись к поверхности воды. Это хищница. Хотя она и питается в поверхностных водах, тем не менее это глубинная рыба. Имеет фотофором. У самцов он просто таки огромны, у самок поменьше.

Очень интересные личинки у рыбы. Раньше их даже считали как отдельный вид. Они совершенно не похожи на родителей. Пол молодь выбирает когда подрастает по мере необходимости. Надо сказать, что весьма редкий вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *