19.08.2022
Главная > Животные, Растения > В какое время какие цветы раскрываются?
В какое время какие цветы раскрываются? Первые цветочные часы – клумбу придумал и создал в своем саду Карл Линней. Полюбоваться на такое чудо приходили и приезжали люди из дальних мест. Но чуда как такового не было, просто ученый был терпеливым и наблюдательным человеком, ему удалось составить таблицу раскрытия и закрытия цветов. Потом оставалось лишь подобрать растения.

Цветочные часы, как и все в мире, несовершенны. Их точность зависит от многих факторов, главный из которых – погода. В дождливый или пасмурный день многие цветки вовсе не открываются или открываются гораздо позднее, и относительно точно время по цветочным часам можно определить только в ясный, солнечный день. Но в какое бы время дня и погоду цветки не открывались, существует строгая очередность. Например, никогда цветки мака не раскроются позднее цветков бессмертника, а цикорий – позднее ястребинки зонтичной.

Зная в какое время открываются те или другие цветки и когда они закрывают соцветия, можно узнать приблизительное время даже не имея под рукой часов.
В какое время какие цветы раскрываются? Первым просыпается Козлобородник луговой с 3 до 4 утра он начинает раскрываться
Соцветия Цикория дикого раскрываются с 4 до 5 утра
Осот огородный (луговой) открывается в 5 часов утра
Одуванчик обыкновенный раскрывает желтые цветки с 5 до 6 утра
Ястребинка зонтичная откроется не раньше 6 утра
Осот полевой, Ястребинка волосистая – в 6 – 7 часов утра
Белая кувшинка, Латук огородный, Кукушкины слезки – открываются в 7 утра
Туника проросшая – с 7 до 8 утра
Ноготки, бархатцы и прекрасная водяная лилия – лотос — просыпаются к 9 часам утра

После полудня цветы которые проснулись раньше других начинают постепенно закрываться. Закрываются одуванчики, осоты, лютики, и к 3 – 4 часам дня большинство из цветков закрыто. После 17 часов водяная лилия уходит под воду, осыпаются цветки льна. С наступлением вечера открывается душистый табак, ночная фиалка, в сумерках раскрывается ослинник. На рассвете ночные цветы закроются, и все повторится сначала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.