15.08.2022
Главная > Животные, Растения > Как вырастить «кошачьи ушки»?
Как вырастить «кошачьи ушки»? Среди остальных своих собратьев этот вид каланхоэ достаточно редко встречается. Увидев его впервые, не сразу и догадаешься, что он один из видов известных растений, прелесть которого заключена в необычных листочках. По краю они покрыты едва заметными зубчиками, похожими на кончики кошачьих ушей. За эту особенность каланхоэ войлочное и получило свое милое прозвище — «кошачьи ушки». Итак, как же вырастить это чудо в современной квартире?
Всего среди каланхоэ встречается более 120 видов растений. Наш персонаж называется Kalanchoe tomentosa или каланхоэ войлочный. Он представляет собой невысокий полукустарник, обладающий полуодревесневшим стеблем, слабоветвящимися побегами и вырастающий всего до 30-50 см.
В природе растение «кошачьи ушки» цветет красно — фиолетовыми цветками, которые собраны в небольшое зонтиковидное соцветие. Но, увы, в помещении его цветение можно встретить достаточно редко.
Как содержать это растение? Каланхоэ войлочное любит хороший свет, это растение не страшится прямых солнечных лучей. Летом он отлично растет на свежем воздухе, в месте, защищенном от пыли и осадков. Недостаток света приводит к деформации растения.
Каланхоэ войлочное хорошо переносит сухой воздух, непритязателен к определенному режиму влажности. Зимой желательно обеспечить для него более прохладные условия содержания ( от 12 до 16 °C) с хорошим освещением.
Поливают растение отстоянной или кипяченой водой комнатной температуры. При поливе следует контролировать, чтобы капли воды не попадали на листья. Летом и весной растение поливают регулярно, осенью — полив снижают до минимума, а зимой поливают понемногу и намного реже. Следует уделить внимание растению, которое содержится в прохладных условиях: полив холодной водой в сочетании с низкой температурой воздуха приводит к возникновению корневой гнили.
Весной и летом растение подкармливают удобрениями, за исключением тех случаев, когда каланхоэ был высажен в весенний период в свежую почву. В этом случае ему будет достаточно питательных веществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.