15.08.2022
Главная > Животные, Растения > Что собой представляет растение щучий хвост?
Что собой представляет растение щучий хвост? Название растения «щучий хвост» не является названием в полном смысле этого слова, скорее всего это народное прозвище, наряду со змеиной кожей и тещиным языком.

Настоящее же название этого растения звучит, как «сансевиерия», которое оно получило в честь итальянского князя Раймондо ди Сангро Сан-Северино. Кроме княжеского происхождения своего названия сансевиерия является настоящим кислородным генератором, который отлично освежает воздух в квартире и занимает лидирующее место по выработке этого животворного газа. Родиной растения являются тропические районы, Центральной и Южной Африки, где произрастает более 50 видов относящихся к семейству агавовых. При таком разнообразии видов в культуре выращивается очень небольшое количество, в том числе сансевиерия трехполосая, сансевиерия цилиндрическая и сансевиерия большая.

Что собой представляет растение щучий хвост?
Отличием сансевиерии трехполосой являются жесткие листья, достигающие в длину до 120 сантиметров и в ширину до 7 сантиметров, причем разные подвиды имеют разные окрасы листьев.

Сансевиерия цилиндрическая может достигать до 2 метров в высоту, при этом длинные цветоносы имеют до 50 сантиметров высоты.

Сансевиерия большая отличается наличием розетки, составленной тремя — четырьмя округлыми листьями, длина которых может достигать до 60 сантиметров, а ширина может достигать до 15 сантиметров.

Что собой представляет растение щучий хвост?
Все перечисленные разновидности «щучьего хвоста» являются настоящими чемпионами неприхотливости. Лучшим качеством этого растения является непритязательность к уровню освещенности, этот цветок прекрасно себя чувствует даже в квартирах с постоянной тенью и отсутствием прямого солнечного света. Но лучше всего развитие «щучьего хвоста» происходит под прямым солнечным светом и в полутени, что дает лучше проявиться его декоративности в виде характерной для растения полосатости.

Оптимальной температурой для развития «щучьего хвоста» является диапазон от 18 до 27 градусов летом, а в зимний период не ниже 12 градусов. Полив производится очень умеренно и только при полном просыхании земли в горшочке до самого низа, а зимой допускается полив не чаще одного раза в два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.