02.12.2022
Главная > Животные, Растения > Что за растение «Чернушка»?
Что за растение "Чернушка"? Растение чернушка имеет ещё одно название, звучит оно так «Нигелла» или «Дикий фенхель». Где применяется это растение?

Чернушка — это однолетнее растение относится к семейству лютиков. Эта трава с красивыми голубыми цветами достигает в высоту до семидесяти сантиметров. Эта трава растёт и выращивается в Индии и на Ближнем Востоке.

Семена этой травы, созревающие летом, имеют весьма необычный вкус. Если разжевать свежее семя, то оно будет горчить, отдавать перцем острым и при этом раскрывается нежный вкус земляники. Первые упоминания про эту траву можно прочитать даже в Библии.

Что за растение "Чернушка"?

В старину в Турции и в странах Ближнего Востока семена травы чернушка применялись в пищу в качестве специи. Этими семена ещё и пользовались как лекарством. Из семян готовили лекарства, которыми лечили кожные заболевания.

Семена чернушки имеют угольный чёрный цвет, наверняка поэтому так и прозвали данное растение. К примеру в Германии эти семена носят название «чёрный тмин». А вот в Англии чернушку называют «цветущим фенхелем».

В магазинах можно купить семена чернушки (или нигеллы) под таким названием как «чёрный кумин», хотя с кумином семена чернушки абсолютно ни чего общего не имеют.

Больше всего чернушка пользуется популярностью (как пряность) в Индии. Семена этой травы добавляют в мясные блюда, в рыбные блюда, широко используют в вегетарианской кухне.

Как используют семена?
Для начала эти семена обычно прожаривают на сковороде, добавляя немного горчичного масла. Прогреваясь в этом масле семена чернушки начинают отдавать свой изысканный аромат и вкус. А затем уже прожаренные семена добавляют в блюда.

Удивительно то, что семена чернушки добавляют к первым блюдам и к сладостям. Так например эти семена улучшают вкус блюд из бобовых и придают изысканность десертам, желе, муссу и даже мороженому.

Чернушка входит в смесь индийской пряности под названием «панч пхорон». Ещё эту траву можно сушить и класть в мешочки ароматные от моли. Моль не в вещах тёплых в этом случае не заведётся.

Семена чернушки продаются в сушёном виде. Непосредственно перед тем, как добавить семена в блюдо, необходимо прогреть немного семян на сковороде, добавив горчичное (растительное) масло. Затем уже ароматные семена добавляются в блюдо в конце приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *