03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Чем питаются моллюски «морские ангелы»?
Чем питаются моллюски «морские ангелы»?  Как ни парадоксально это звучит, но добычей для «морских ангелов» служат черти и тоже морские. Наверное, только в море могла произойти такая ситуация, когда «морские ангелы» питаются «морскими чертями».

Да-да, это абсолютная правда, особенно если учитывать, что «морской ангел» – это моллюск брюхоногий, происходящий из отряда Gymnosomata, а питается он тоже моллюсками – «морскими чертями», которые происходят из рода Limacina.

«Морские ангелы» водятся в холодной воде Северного полушария, а их самих с удовольствие едят морские птицы и беззубые киты. Взрослые особи «морского ангела» и его личинки специализируются в основном на поедании моллюсков – «морских чертей». «Морские черти» – это крылоногие раковинные моллюски, которые обитают в той же части океана, что и «морские ангелы».

Когда «морской ангел» видит свою жертву – «морского черта», то он подплывает к ней и с помощью особых выростов на теле переворачивает к себе той стороной раковины, где есть доступ к моллюску. После этого «морской ангел» как бы выскребает «морского черта» из его оболочки и поедает. Обычно «морскому ангелу» нужно от двух минут до сорока пяти минут на одну жертву, потом раковина, из которой уже все съедено просто отбрасывается в сторону. Интересно, что «морской ангел» способен долгое время просидеть на диете и вообще ничего не есть, поскольку может обходиться в таком случае только лишь запасами собственного жира. В таком состоянии «морской ангел» может существовать несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *