28.03.2024
Главная > Животные, Растения > Что за специя «Тамаринд» и в какие блюда она добавляется?
Что за специя "Тамаринд" и в какие блюда она добавляется? Тамаринд — это дерево, которое относится к бобовым. На дереве созревают плоды, которые и находят своё применение в кулинарии.

Деревья тамаринд растут в Индии, в Африке, на островах, омываемых Карибским морем. Деревья эти вечно зелёные, но ароматные плоды на деревьях созревают лишь с мая по июнь.

Плоды эти очень схожи на плоды бобовых. У плодов тамаринда есть одна особенность: если понюхать сами плоды, то создаётся полное впечатление того, что они сладкие на вкус, но если попробовать плоды на вкус, то они окажутся кислыми. Вот такой вот «хитрый» плод.

Что за специя "Тамаринд" и в какие блюда она добавляется?

Из плодов тамаринда готовят пасту. Паста хранится долгое время, а при необходимости от пасты берётся кусочек и добавляется в блюдо.

В какие блюда добавляется специя тамаринд?
В силу своей «кислости», плоды тамаринда измельчаются и добавляются во фруктовые компоты, в джемы, в различные соусы. Тамаринд хорош в домашнем яблочном компоте.

В индийской кухне тамаринд и в сушёном и в свежем виде очень широко применяется.

Тамаринд (плоды) богаты содержанием инвертного сахара и органических кислот.

В лекарственных целях эту кислую пряность можно принимать, как слабительное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *