01.12.2022
Главная > Животные, Растения > Почему рыбу-парусник так назвали?
Почему рыбу-парусник так назвали? Свое название рыба-парусник получила в честь своего спинного высокого плавника. Как правило, встретить эту рыбу можно в районах, близких к берегу, но в открытом океане рыба-парусник практически не встречается. Питание у рыбы-парусника разнообразное, она может съесть как головоногого моллюска, так и стайных рыб.

Охотится за добычей рыба, как правило, в группе, небольшой по размеру. Когда рыба-парусник плывет быстро, то ее спинной плавник в сложенном состоянии прижимается вплотную к телу рыбы. Причем природой так устроено, что у рыбы-парусника есть особая выемка на спине, куда собственно это плавник и убирается, а когда нужно сделать на большой скорости поворот – вновь поднимется из выемки, как парус.

Когда на море царят тихие дни, то эту рыбу можно увидеть почти у самой поверхности воды, когда она, дрейфуя, раскрывает свой спинной плавник. Часто этот плавник может показываться и над водой. Крупные особи рыбы-парусника могут вырастать до 3, 3 метра и весить порядка ста килограмм, однако, среднестатистическая рыба обычно весит всего лишь килограмм двадцать – двадцать пять. Рыба-парусник удивительна не только своим плавником-парусом, но и скоростью, с которой она умеет передвигаться – порядка ста километров в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *