28.06.2022
Главная > Животные, Растения > Что такое настурция?
Что такое настурция? Настурция, это декоративное однолетнее растение (травянистое). По другому настурцию ещё называют: красулька, индейский кресс, капуцинский кресс, цветной салат.

Листья у настурции перистые, а стебли полые внутри, цветёт настурция с мая по август. Само растение настурция достигаем в длину более шестидесяти сантиметров, но сам стебель не прямостоячий, а стелющийся. Исконной родиной настурции является Южная Америка. На сегодня это растение отлично себя чувствует и в Сибири, и на Урале. Это растение произрастает по всей Европе.

Что такое настурция?

Цветки у настурции бывают оранжевого, жёлтого, красного цвета. В листьях и в цветках настурции содержится большое количество серы и витамина С. Размножается настурция очень легко и выращивать её не сложно. Настурцию садят семенами, далее необходимо обеспечить семенам и месту их произрастания обилие света дневного и растение начнёт сразу же интенсивно расти.

Настурцию в качестве съедобной травы употребляли в пищу ещё древние греки. Вкус листьев настурции немного схож на вкус редьки, они пряные и слегка горьковатые. Листья и стебли настурции добавляли в супы и в салаты, а семена настурции (из цветов) в старину перетирались и так же использовались в кулинарии, но уже в качестве острой приправы, немного схожей на современную горчицу по вкусу.

В Армении до сих пор сохранилась традиция мариновать молодые листья и стебли настурции. А салаты с добавлением листьев (но только молодых) придают салатам свежим острый и пикантный вкус. Такие салаты идеально сочетаются с мясными жирными блюдами.

Англичане например цветами настурции украшают блюда и ещё на этих цветах они настаивают столовый уксус. Он приобретает красивый цвет и необычный аромат с горчинкой.

Так же молодые бутоны ещё не распустившихся цветков настурции можно мариновать, как каперсы. И по вкусу маринованные бутоны настурции очень напоминают вкус маринованных каперсов.

Семена настурции можно высушивать и затем добавлять в качестве приправы перечной в блюда из риса, в макароны, в мясные блюда и в маринады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.