02.12.2022
Главная > Животные, Растения > Что такое лук — резанец?
Что такое лук - резанец? Очень часто в рецептах можно встретить такое название лука, как лук — резанец. Что это за разновидность лука и в чём его особенность?

Лук — резанец имеет ещё одно название, которое тоже часто употребляется в терминах кулинарных. Второе название — «шнитт — лук». У этого лука тонкие листочки (перья) листья полые внутри и сам лист в разрезе имеет форму дудочки.

Лук — резанец (или шнитт — лук) имеет цветы бледно фиолетового оттенка. Но сами цветочки в пищу как правило не употребляются. Для еды пригодны только листья и корни шнитт — лука.

Выведен шнитт — лук был в Италии. Это растение многолетнее, его многие выращивают у себя на дачах, на огородах. Шнитт — лук хорош в выращивании тем, что он абсолютно не боится морозов. Луковица спокойно переносить сильные заморозки в земле, а весною начинает прорастать с первыми тёплыми днями.

Лук — резанец так же можно зимой выращивать в обычном горшке для цветов. Для посадки лука необходимо приобрести (или накопать с осени) рыхлую плодородную почву. Горшок с луком желательно поставить на тёплый и очень хорошо освещённый подоконник. Первую зелень можно будет есть уже как минимум спустя двенадцать дней.

Где же применяется в кулинарии лук — резанец (шнитт — лук)?
Перья (листочки) этого лука имеют более нежный вкус лука. Этот лук используется для приготовления салатов со свежими овощами. Лук — резанец так же используется для украшения горячих салатов. Лук идеально гармонирует с рыбой, с мясом, с омлетом.

Лук — резанец добавляют в паштеты, добавляют в бутерброды, в блюда с сыром, с творогом, в салаты ассорти.
Не сочетается шнитт — лук со спаржей, с фасолью, с консервированным зелёным горошком. Эти продукты просто подавляют тонкий аромат и вкус шнитт — лука.

Шнитт — лук можно добавлять и в первые блюда, но при этом его не стоит проваривать. Лук необходимо мелко нарезать и просто посыпать луком суп, борщ, рассольник и другие горячие блюда. Если шнитт — лук проварить, то он полностью потеряет все свои вкусовые качества и аромат.

В свежем сорванном шнитт — луке содержатся: железо, кальций, фосфор, протеин, сахар, каротин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *