26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Где применется растение иссоп?
Где применется растение иссоп? Это культурное травянистое растение растёт и в Европе, и в Америке и в Индии. Трава иссоп очень пахучая, из неё делают эфирные масла. Где находит применение трава иссоп?

Иссоп очень широко применяется в магрибской и в индийской кухнях. Во Франции так же применяется в кулинарии эта трава, но уже не так широко. В основном иссоп в виде порошка добавляется в мясные блюда.

В Европе же эта трава применяется (благодаря яркому эфирному запаху) в производстве спиртного. Эфирное масло иссопа немного напоминает камфору. Самый известный в Европе ликёр под названием «Бенедикт» как раз и настаивается на иссопе и других травах.

Интересно то, что трава эта и упоминание о ней к нам пришли ещё из Библии. Так в этой книге сказано, что обряды очищения и омовения происходили именно с помощью травы иссоп. Из травы делались пучки, которые затем окунались либо в воду для окропления, либо в кровь, для проведения обрядов очищения.

На сегодня эта трава широко применяется для изготовления зубных эликсиров, для приготовлений лекарств от потливости и астмы. Эта трава способствует возбуждению аппетита.

В кулинарии иссоп применяется в очень небольших количествах в блюдах из телятины, свинины, творога, для приготовления маринадов.
Эту траву в сушёном виде хорошо добавлять в блюда в сочетании с базиликом, укропом и фенхелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *