29.06.2022
Главная > Животные, Растения > Где применяется трава бедренец?
Где применяется трава бедренец? Трава под названием бедренец относится к зонтичным. Это многолетнее растение. Вот в каких областях находят применение этой траве.

Бедренец растёт и в лесах и на лугах. Растёт эта трава так же и вдоль дорог. У этого растения используется преимущественно корень. Растение осенью выкапывают, корень срезают и затем уже сушат его. Важно правильно сушить корень этой травы. Он должен сохнуть обязательно на сквозняке и при этом солнце не должно попадать на корень.
Вкус сушеного корня слегка освежающий и немного вяжущий, при этом он терпкий.
В медицине из этого корня готовят лекарственные чаи (фито), готовят различные настойки. Из травы ещё добываются эфирные масла.
В кулинарии же бедренец используют для приготовления блюд из яиц, для салатов. Эта сушёная пряность идеально сочетается с лимонным соком.
Так же хорошо гармонирует бедренец с рыбными блюдами.
С этой травой некоторые хозяйки готовят ароматный уксус. Это делается так: в бутылку обычного уксуса закладываются стебли (очищенные) травы. Уксус настаивается неделю, после чего трава вынимается, а сам уксус приобретает удивительно пряный аромат.
Народная медицина использует траву, как мочегонное и как лекарство от кашля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.