07.12.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такие ракообразные и моллюски?
Кто такие ракообразные и моллюски? Многие животные обитают внутри раковин, которые служат защитой их мягким телам. Раковины всегда отличаются твердостью, и бывают всех цветов и размеров. Раковины некоторых морских улиток едва превышают размеры песчинки, но встречается и гигантский тихоокеанский моллюск с раковиной диаметром 120 см.

Некоторые животные, обитающие на суше, тоже имеют раковины, например улитки, но чаще всего в раковинах живут морские обитатели. В их число входят моллюски и ракообразные. Некоторые из них съедобны, например устрицы, гребешки и омары.

Моллюски представляют отдельный вид животных, отличный от рыб, которые, как известно, не живут в раковинах. В рацион прибрежных жителей моллюски входят на протяжении тысяч лет. Даже на стоянках и в пещерах доисторических людей при раскопках находят огромное количество створок от раковин съедобных моллюсков.

Ракообразные — это большое семейство беспозвоночных животных, в него входят более 10 000 различных видов. К ракообразным относятся раки, креветки, крабы, омары, лангусты и водяные блохи. Водятся они в основном в морях и океанах.

Туловище и ноги ракообразных состоят из множества сочленений. На двух передних лапах у многих из них есть клешни, которыми они защищаются и хватают добычу. Многие ракообразные живут в раковинах, которые защищают их мягкое тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *