30.06.2022
Главная > Животные, Растения > Где применяется эстрагон?
Где применяется эстрагон? Часто в кулинарных рецептах упоминается такая трава как эстрагон. Где в кулинарии применяется эстрагон? Где ещё находят применение этой траве?

Эстрагон применяется в кулинарии, он входит в состав знаменитого татарского соуса, его добавляют к овощным блюдам, к запеканке из капусты, к блюдам из помидор, к бифштексу, к блюдам из баранины. Его добавляют в лимонный соус, в томатный соус. Эстрагон улучшает вкус омлетов с овощами, блюд из кабачков.
Эстрагон добавляется в манты и в плов.
Из травы этой делают ещё и эфирное масло, которое применяется и в парфюмерии и опять же в кулинарии (на основе этого эфирного масла готовят специальный уксус). Далее этот уксус применяется для консервирования овощей, овощи приобретают приятный аромат.
С травой эстрагон можно консервировать любые домашние заготовки (овощные). Эта трава ко всему прочему ещё и является отличным консервантом, она подавляет размножение и рост бактерий в консервации.
Эту траву можно сушить и перетирать, в таком виде (в порошке) эстрагон хранится очень долго.
В медицинских целях траву эту применяют как средство для очистки крови. В старину эту траву ели, чтобы предотвратить появление такого страшного заболевания как цинга.
Эстрагон улучшает и усиливает аппетит, снимает спазмы желудка.
В Тибете эстрагоном лечат бронхиты, туберкулёз и лёгочные болезни.
Эта трава так же имеет способность успокаивать зубную боль.
Вот такая чудесная пряность, дающая силу и здоровье человеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.