08.12.2022
Главная > Животные, Растения > О чем поет рыба – жаба?
О чем поет рыба – жаба? Жабовидные рыбы или рыбы – жабы наделены уникальной способностью – они могут издавать различные звуки. На пение это мало похоже — сначала слышится звук, напоминающий пароходный гудок, затем – короткое ворчание или скрежет, и заканчивается песня длинным горловым рычанием. Так жабовидные рыбы сигналят о том, что у территории уже есть законный хозяин.

Для человеческого уха пение жабовидных рыб вблизи слушать довольно болезненно – сила звука превышает 100 децибел и по шуму сопоставима с проезжающим мимо поездом. Издает звуки рыба – жаба с помощью сложно устроенного плавательного пузыря, и за минуту ее пение можно услышать два – три раза.
Обитает диковинное существо в водах Австралии, Китая, Малайзии, у побережья Америки. Внешность у рыбы – жабы очень запоминающаяся и неординарная. Туловище, длиной около 20 см. почти полностью состоит из приплюснутой головы с глазами навыкате и большим ртом, на который нависают губы. Чешуи у рыбы нет, защищается от врагов она жаберными шипами. Жабовидные рыбы ядовиты, для человека яд не смертелен, но как минимум легкое недомогание после укола ядовитыми шипами гарантировано.

Охотится очень интересно – зарывается почти полностью в песок, по самые глаза, сливается по цвету с морским дном и подстерегает добычу. Питается рыба – жаба всем, что помещается в ее огромный рот – рыбешками, червяками, крабами, моллюсками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *