Быстрые ответы на вопросы
 
Животные, Растения

Как выглядит щетинкоголовый попугай?

Как выглядит щетинкоголовый попугай? Щетинкоголового попугая еще называют грифовым попугаем, он является единственным разновидностью рода и принадлежит к семейству попугаевых.

Длина тела щетинкоголового попугая достигает пятидесяти сантиметров, размер его крыла оценивается в тридцать один сантиметр. Вес особи этого попугая колеблется от шестьсот девяносто – восемьсот граммов. Нюансом его внешности, за который он и получил свое название, являются щетиновидные перья, которые покрывают голову попугая. Основной цвет оперения черно-коричневый, который на груди отличается более светлым оттенком. Кроющее перо крыла щетинкоголового попугая его надхвостье и маховые средние перья имеют ярко-красный цвет. Голова птицы по бокам не имеет оперения, клюв у щетинкоголового попугая черного цвета, надклювье заостренное довольно длинное и немного изогнутое. Ноги у животного невысокие, темно-серого цвета, радужка попугая темно-коричневого оттенка. Щетинкоголового попугая можно встретить в индонезийских землях, а также в Новой Гвинее. В рацион входят растительные корма, семена, ягоды и фрукты. Предпочитают жить парой или же небольшой группой до двадцати особей. В кладке яиц насчитывается два яйца. Щетинкоголовый попугай быстро приручается человеком и хорошо чувствует себя в неволе, считается очень редким видом.

  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+