Итак, розмарин обладает очень сильным ароматом, поэтому и добавлять в качестве приправы розмарин рекомендуется в блюда из дикого кабана, в блюда из зайца. Розмарин идеально подходит к дичи: к утке, у куропатке, к глухарю.
Так же эта трава хорошо подходит к блюдам из баранины, из говядины. В салаты овощные розмарин не добавляется, опять же по причине очень сильно выраженного аромата.
В небольших количествах розмарин добавляется к маринадам, к блюдам из капусты.
Можно использовать листья розмарина вместо листьев лаврового листа, но необходимо помнить один нюанс: листья розмарина гораздо ярче «играют» в блюде, нежели лавровые листья. И если передержать или переборщить розмарина в блюде, само блюдо будет сильно горчить.
Эта пряность хороша в меру. Здесь лучше не доложить, чем переборщить.
Добавлять розмарин в блюдо хорошо в самом конце, дабы тепловая обработка не убила всю тонкость аромата.
Это удивительно растение можно просто выращивать у себя на подоконнике. При этом листочки срывать, мыть и добавлять в блюда. А вот в какие блюда добавляется розмарин, сейчас узнаем.