Свежая зелень кинзы имеет пряный вкус с холодком. Эта зелень на любителя. Некоторые любители этой зелени добавляют её буквально во все блюда, но некоторые не переносят одного запаха кинзы.
Свежую кинзу можно есть вприкуску, можно класть в салаты свежие овощные.
Семена же кориандра (продаваемые в пакетах) имеют терпкий запах и вкус. Эти семена добавляют при выпечке хлеба, булок. Семена так же отлично гармонируют со вкусом жареного мяса (свинины, говядины). Семена кориандра как правило необходимо растолочь в ступке, а затем уже добавлять их в блюдо.
Семена добавляются в маринады, в соленья. В блюдо под названием «морковь по корейски» тоже добавляются семена кориандра.
Свежая зелень кинзы отлично поддаётся заморозке, семена хранятся тоже довольно долго, при условии поддержания сухой температуры воздуха.
Кориандр — это широко известная специя. Это семена растения под названием кинза. Кинза является особо любимой зеленью многих народов. Грузинская кухня без кинзы просто не мыслима. Где же применяется кориандр (кинза)?