Поиск по ответам:

Что такое минеола и в чем ее ценность?

Что такое минеола и в чем ее ценность? Минеола – это цитрусовый фрукт, разновидность оранжевых мандаринов. Минеола, как и все цитрусовые фрукты, содержит множества витаминов. Но главная ценность в том, что минеола содержит большое количество фолиевой кислоты, которая очень важна для женского здоровья.

Минеола имеет грушевидную форму и красновато-оранжевый оттенок. Этот фрукт сладкий и очень сочный, с нежной тонкой кожицей. Кожура у минеолы легко очищается руками. На вкус минеола отличается от мандарина, имеет несколько иной оттенок и аромат. Косточек у минеолы мало.
Что такое минеола и в чем ее ценность? Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде.

Минеола содержит большое количество фолиевой кислоты. По содержанию фолиевой кислоты минеола рекордсмен среди фруктов. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Очень важна фолиевая кислота для женщин в момент зачатия ребенка и во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Также фолиевая кислота необходима для профилактики рака, она сохраняет эластичность и молодость сосудов.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Где применяется фолиевая кислота?
  • Что такое помело?
  • Чем полезна малина?
  • Где применяется серная кислота?
  • Что такое серная кислота?
  • Чем полезен вишневый сок?
  • Чем полезен шпинат?
  • Витамины для беременных
  • Какие витамины для детей выбрать?
  • Мифы о здоровом питании - накопленных за лето витаминов хватает на зиму
  •  
    Здоровье и Красота
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта