Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как сушить шелковицу в домашних условиях?

Как сушить шелковицу в домашних условиях? Для сушки шелковицы лучше выбирать воздушно-солнечный метод – т.е. сушить ягоды на воздухе под прямыми солнечными лучами. Если такой возможности нет, тогда можно высушить шелковицу в духовке после предварительного провяливания ягод на воздухе.

Чистые вымытые ягоды после того как с них стечет вода раскладывают на сетках или на решетках, бумага для этой цели не подходит. В крайнем случае, можно использовать плотную ткань, то учитывая что ягоды сочные, а для равномерного просушивания их нужно часто переворачивать, сырье в этом случае может повреждаться. Ягоды сушат на открытом воздухе, выбирая солнечное место (не на сквозняке), весь процесс сушки может занимать от одной до двух недель. После захода солнца поддоны с ягодами заносят в помещение, где должна быть хорошая вентиляция, и закрывают пленкой или непромокаемой тканью. Утром снова выставляют под прямые солнечные лучи.
Если нет возможности высушить ягоды естественным способом, то их провяливают в течение нескольких дней в помещении или на открытом воздухе (два – три дня) и потом досушивают в духовке при температуре не выше 30 градусов.
Высушенные ягоды хранят целыми или растирают в порошок. Срок хранения не более одного года.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+