Поиск по ответам:

Как поднять гемоглобин в крови?

Как поднять гемоглобин в крови? Вы часто ощущаете беспричинное недомогание, быстро устаете, по ночам мучаетесь от внезапно возникающих судорог, вашими спутниками стали головокружение и мерцание звездочек в глазах? Не исключено, что причиной такого состояния стал пониженный уровень гемоглобина. Итак, попробуем привести организм в норму…

Низкий уровень гемоглобина в крови действительно может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Как правило, к понижению гемоглобина приводит значительная потеря крови, недосыпание, переутомляемость и нерациональное питание.

Чаще всего низкий гемоглобин становится последствием недостатка железа в организме, поэтому самый верный способ в борьбе с этим явлением – употребление в пищу продуктов питания, содержащих большую концентрацию железа.

Верными спутниками в борьбе с низким гемоглобином являются: гранаты, мясо (говядина, баранина, конина, крольчатина), печень, легкие, сердце, яблоки, яйца, крупы (особенно гречневая), грецкие орехи, гранатовый, свекольный апельсиновый и томатный соки, лимоны, сладкий перец, огуречный рассол, бобовые, а также различные овощи и фрукты. К ним можно смело добавить фасоль, горох, шоколад, любые грибы (особенно ценны белые), чернику.

Но не стоит думать, что те соки, которые вы купите в магазине, моментально повысят уровень гемоглобина в крови, самый быстрый эффект возникает именно от свежеевыжатых соков, так что не поленитесь приготовить их самостоятельно.

Вместе с тем, существует ряд продуктов, которые мешают организму усваивать, поступающее в него железо, к ним относятся все разновидности молочных товаров, кофе, чай, а также другие продукты, содержащие кальций.
Если вы все же не можете жить без молока, творога или кефира, то употребляйте их не вприкуску с железосодержащими продуктами, а отдельно (в следующий прием пищи), тогда это не будет мешать увеличению уровня гемоглобина в крови.

Неплохим средством для поднятия гемоглобина является чеснок, его можно употреблять вприкуску с самым распространенным продуктом – салом, а также добавлять во время приготовления овощей и других блюд или есть в сыром виде.

Всегда помните, что в течение дня организм человека должен потреблять примерно 1,5 миллиграмма железа, однако его способности в этом плане ограничены, организм может усвоить лишь 1/10 часть от того количества железа, которое потребляет человек, так что, чтобы нивелировать разницу между потреблением и усвоением, человек должен съедать примерно 15 миллиграммов железа, вот и попробуйте насчитать их тех продуктах, о которых говорилось выше.

Предлагаем несколько народных рецептов для поднятия уровня гемоглобина в крови.


1. С помощью соковыжималки готовится сок из моркови, редьки и свеклы, затем все это перемешивается, сливается в стеклянную посуду и помещается в прохладное место (прекрасно подойдет холодильник). Получившийся сок нужно принимать по одной столовой ложке перед едой в течение трех месяцев, результат будет замечен уже через несколько недель применения (вы станете более активны, пропадет депрессивное состояние и судороги, поднимется настроение), однако курс лечения нужно пройти до конца.

2. Заварите настойку из плодов шиповника и пейте ее вместо чая в любое время суток: 5 столовых ложек измельченных плодов шиповника заливают 1 литром воды, кипятят в течение 10 минут и настаивают в течение 12 часов в термосе.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Что помогает повысить уровень гемоглобина?
  • Чем опасен высокий гемоглобин?
  • Как повысить гемоглобин в крови?
  • Гранат поднимает гемоглобин?
  • Почему на ногтях появляются белые пятна?
  • Что такое анемия?
  • Как поднять гемоглобин: что есть и пить?
  • Каковы причины и симптомы анемии?
  • В каких продуктах много железа?
  • О чем свидетельствуют заеды?
  •  
    Здоровье и Красота
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     

      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта