26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блинчики по-хортобадьски?
Как приготовить блинчики по-хортобадьски? Блинчики по-хортобадьски — пикантные венгерские блинчики, начиненные мясом (как правило, телятиной) и сметанным соусом с паприкой.

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

1) 300-400 г телятины;
2) 1 ст. сметаны;
3) 1 луковица;
4) 2 ст. л. муки;
5) готовое тесто для блинчиков;
5) 6 ст. л. растительного масла;
6) 1 ч. л. подкопченой паприки;
7) соль, чёрный перец

Порядок действий. Телятину тонко нарежьте поперёк, затем соломкой, поперчите, присыпьте мукой, перемешайте, обжарьте с маслом порциями (чтобы не пустило сок) на сильном огне. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку обжаренную телятину, всыпьте и обжарьте паприку за одну минуту на среднем огне, влейте полстакана кипятка (либо бульона), добавьте сметану, посолите, добавьте перец, доведите до кипения, уберите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. В это время нажарьте блинчиков на средне-сильном огне. Выложите конверты из блинчиков в тарелки, начините их телятиной с соусом, сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *