20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить винегрет с селедкой?
Как приготовить винегрет с селедкой? Скажу честно, на мой взгляд, винегрет с селедкой – это один из самых необычных и вкусных вариантов винегрета, несмотря на существование огромного множества всевозможных вариантов приготовления этого вкусного блюда.
Я не часто готовлю этот вариант винегрета, но только лишь потому, что стараюсь сохранить его праздничность и изысканность. Ведь, привыкая к чему-то, мы невольно теряем остроту ощущений. А винегрет с селедкой должен всегда приятно волновать воображение и желудок, мне лично так кажется. Но, решать вам, главное научиться его готовить, а там вы уже сами решите, оставить ли вам это блюдо в списке праздничных блюд, или перевести его в ранг повседневных кушаний.

Винегрет с селедкой

Вам понадобятся:

Филе сельди (соленое или слабосоленое – на ваш вкус) – 100-150 г
Свекла (вареная) – 1 шт. (среднего размера)
Картофель вареный – 2-3 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Яблоко (свежее или маринованное) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Способ приготовления:

1) Почистите филе сельди от костей и кожицы, а затем нарежьте на небольшие кусочки/кубики/ломтики.

2) Все овощи и яблоко нарежьте на маленькие кубики. Лук просто нашинкуйте так, как обычно это делаете.

3) Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите, заправьте маслом (лучше оливковым), и все перемешайте.

Винегрет можно сразу же ставить на обеденный стол, потому что он не требует дополнительной пропитки. Только не забудьте перед подачей посыпать его мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *