18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить оригинальный паштет из мяса и сыра?
Как готовить оригинальный паштет из мяса и сыра? Это блюдо по своему приготовлению напоминает форшмак. Но только вместо селёдки здесь используется мясо. Этот паштет получается нежным, вкусным и очень сытным. Вот рецепт паштета из мяса и сыра:

Для приготовления этого вкуснейшего паштета нам понадобятся:
— сыр (желательно голландский) 100 граммов
— кусок отварной говядины около 400 грамм
— одно вареное яйцо
— одна луковица
— масло сливочное 5 столовых ложек
— соль
— 5 ложек майонеза
— перец молотый чёрный

Начнём готовить паштет с лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на сливочном масле.

Тем временем варим яйцо. Сваренное и остывшее яйцо режем на кусочки и складываем в ёмкость для измельчения. В эту же ёмкость складываем обжаренный остывший лук, нарезанное вареное мясо и порезанный на кусочки голландский сыр. Измельчаем все ингредиенты блендером. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

Затем в паштет добавляем масло, майонез, солим по вкусу и посыпает чёрным молотым перцем.
Паштет готов. Он легко формуется, поэтому форму для паштета придумайте какую угодно. Паштет следует отправить в холодильник на пару часиков, после чего его можно есть.

Этот паштет намазывается на гренки или просто на ломтики белого хлеба.
Приятного аппетита!
Взбиваем паштет до пышного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *