20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гуляш по-коложварски?
Как приготовить гуляш по-коложварски? Гуляш по-коложварски

Ингредиенты на 3 порции:

1) 500 г говядины (голяшка);
2) 2 луковицы;
3) 2 л. свиного жира;
4) 2 зелёных перца;
5) 1 картофелина;
6) 1/6 кочана капусты;
7) 1-2 ст. мясного бульона;
8) 0,5 ч. л. тмина;
9) 1 ст. л. паприки;
10) 4 помидора (или 1 ст. Pomito);
11) 0,5 ч. л. майорана;
12) соль;
13) чёрный перец.

Способ приготовления. Мясо нарежьте кубиками в 2 см, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. На сильном огне в жире обжарьте мясо, всыпьте паприку, майоран, тмин, лук, все перемешайте, обжарьте пару минут, влейте один стакан воды. Переложите в кастрюлю, слегка посолите, готовьте один час на малом огне (если надо, добавьте воду, она должна едва покрывать мясо). Тем временем залейте помидоры кипятком на пять минут, обдайте ледяной водой, очистите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец очистите, нарежьте тонкими полосками. Капусту нарежьте тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпьте картошку и капусту, влейте бульон, доведите до кипения, огонь уменьшите до среднего, готовьте двадцать минут почти до готовности картофеля. Всыпьте перец, помидоры, готовьте еще десять минут. Посолите, поперчите, подавайте гуляш горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *