Что понадобится для приготовления
300 грамм тыквы
Три яйца
Стакан сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Горсть изюма (если есть)
Приготовление
Тыкву очищаем от кожицы, семена вместе с волокнистой серединкой вырезаем. Мякоть режем небольшими кусочками, они не должны быть очень толстыми чтобы тыква успела пропечься и стать мягкой.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель, можно по вкусу добавить немного корицы.
Дно разъемной формы выстилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу сливочным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Сверху посыпаем изюмом. Заливаем тестом и отправляем в духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности. Чтобы определить готовность выпечки, проткните ее деревянной шпажкой. Выходит из теста сухой – шарлотка готова. Приятного аппетита!
Перед выпечкой попробуйте тыкву на вкус. Если попадется неудачная, не очень сладкая, то добавляйте больше сахара, а для аромата можете положить ванильный сахар.