25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки?
Как приготовить блинчики из цельнозерновой муки? Блинчики потрясающе вкусные! Тоненькие, нежнейшие, с хрустящими краешками. Получите огромное удовольствие и от выпечки, и от того, как быстро их съедят ваши домашние. Очень вкусно с творожной начинкой или просто со сметаной.

Что понадобится для приготовления

Три стакана молока (720 мл)
Три яйца
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка ванильной эссенции
Три столовых ложки сахара
Половина чайной ложки соли
Половина стакана кипятка (120мл)
Полтора стакана цельнозерновой муки (210 грамм)
Половина стакана пшеничной муки (70 грамм)
Растительное масло для жарки

Приготовление

Молоко слегка подогреть. Яйца и сахар взбить венчиком, вылить в молоко. Сливочное масло растопить, чуть остудить, добавить к молоку и яйцам. Влить ванильную эссенцию.
Цельнозерновую муку просеять, смешать с просеянной белой мукой и солью. Всыпать мучную смесь в молоко, хорошо размешать венчиком чтобы не было комочков. Оставить на 20 – 30 минут.
Воду (полстакана) вскипятить и вылить в уже настоявшееся блинное тесто. Размешать и сразу же выпекать блинчики.
Сковородку с толстым дном разогреть, смазать растительным маслом, налить тесто (количество теста регулируйте в зависимости от желаемой толщины блинов) и обжаривать блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *