Быстрые ответы на вопросы
 
 

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть пятая.

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть пятая.В пятой части вы узнаете о том, как улучшить разговорные навыки иностранного языка с помощью простых, но эффективных упражнений.

Изучая иностранный язык в языковом ВУЗе, примерно до 3-го курса я никак не мог разговориться. Грамматика шла «на ура», лексический запас был достаточным для того, чтобы читать и без труда переводить любые слова и предложения. Между тем, при встрече с иностранцами я немел и не мог выдать ничего, кроме «Como estas?» или «How are you?».

Чтобы решить проблему, я решил спросить совета у книг, авторами которых являлись известные языковеды и лингвисты. Именно о них, точнее о наиболее успешных способах разговориться, я и хочу поведать сегодня.

1. Retelling или пересказ текста. Возьмите любой несложный текст и прочитайте его 2 – 3 раза. Читайте неспешно, старайтесь запомнить не только содержание, но и лексику, грамматические конструкции. После закройте книгу и громко перескажите текст. Не стоит обращать внимания на ошибки – если что-то забыли, немедленно двигайтесь дальше.

2. Возьмите любую тему и мысленно опишите её в 5 – 6 предложениях на родном языке. Далее, но уже вслух и желательно на иностранном, расскажите самому себе о том, как вы провели лето или какую роль играет спорт в вашей жизни. Не обращайте внимания на грамматику – ваша цель заключается в том, чтобы преодолеть психологический барьер.

3. Конечно же, самый лучший способ разговориться – это искать любые возможности встречи с носителем языка. Она может быть как реальной, так и виртуальной – по Скайпу, аське или на замечательном сайте международных знакомств LIVEMOCHA (читается как «Ливмока»).

Удачи в изучении иностранных языков и до скорой встречи в следующем уроке!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы