28.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие продукты входят в тройку самых вредных?
Какие продукты входят в тройку самых вредных? Если честно, то уже давно составлены 10, 20,…,50,… и т.д. самых вредных продуктов. Но, на мой взгляд, трудно отдать пальму первенства какому-то определенному продукту. Поэтому, далее я перечислю самые вредные продукты, отталкиваясь не от их места в непочетной 3-ке, а в произвольном порядке.

Алкогольные напитки (пиво сюда тоже входит!!!)
О вреде алкоголя нам с детства талдычат наши родители. Но как им верить, если они сами за праздничным столом поднимают одну рюмку за другой? Возможно, список болезней, которые влечет за собой употребление спиртных напитков более убедительно сможет доказать всю пагубность этого зелья: цирроз, язвенные болезни, гастриты, сердечнососудистые заболевания, … А сколько несчастных случаев происходит с пьяным человеком или по его вине?
Нет, дорогие мои, алкоголь надо раз и навсегда вычеркнуть из своей жизни, если хотите, чтобы у вас и ваших детей все было хорошо.

Рафинированный сахар
Всегда думала, почему сахар называют «белая смерть»? А повзрослев поняла, что красивые белоснежные кристаллы, которыми мы так любим «заряжать» очередную кружечку чая или кофе, на самом деле является бомбой замедленного действия, с каждой секундой все ближе приближая нас с вами к больничной койке. Ведь любимый рафинад становится причиной таких заболеваний, как диабет, атеросклероз, ожирение. По вине этой сладости у нас могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой и желудочно-кишечной системами. И, конечно, это лишь самый видные айсберги тех бед, что несет в себе сахар.

Соль

Понимаю, что без соли современному человеку просто не обойтись, ведь мы уже генетически приучены к соли. К сожалению, наш организм еще не успел перестроиться на «правильную» переработку этого продукта. По крайней мере, не в таких количествах, в каких эта соль нами съедается. Ведь, мы как минимум в 2-3 раза превышаем нашу суточную норму употребления соли, равную 5 г. И стоит ли теперь удивляться, что больницы переполнены пациентами, у которых проблемы и с почками, и с сердцем, и сосудами. Из-за того, что соль способствует задержанию в организме токсинов, у человека может развиться раковая опухоль.

Увы, мои хорошие, опасности нас жду на каждом шагу, и кухня, к сожалению, не дает возможности нам расслабиться. Но, если вы хоть немного можете проследить за тем, чем вы заполняете свой организм, то, возможно, многие беды обойдут вас стороной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *