01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что известно о кондиломах?
Что известно о кондиломах? Кондилома… часто видимые проявления отсутствуют, но иногда возникают неприятные ощущения или высыпания в области вульвы, боли при половых контактах, которые могут сопровождаться кровотечениями. При заражении некоторыми типами вирусов кондиломы — появляются выросты на наружных половых органах или в области промежности.

Внимание!

Любое аномальное разрастание в области половых органов требует проверки у врача. Что касается плоских кондилом, то этот тип вирусной инфекции можно обнаружить лишь при исследовании мазка. Поражения шейки матки лечатся лазером или хирургическими методами, а кожные поражения — препаратами для наружного применения.

Лечение растениями — фитотерапия в данном случае может лишь дополнять аллопатическое лечение.

• Для стимуляции иммунной системы
Эхинацея (корни), элеутерококк (корни), женьшень (корни).

• Для борьбы с вирусом
Мыльнянка, календула, майоран, чабер, тимьян, лаванда, герань, мята, тимьян ползучий и т. п., эфирные масла, по отдельности или в сочетаниях. Те же растения могут быть прописаны для местного (в виде вагинальных шариков) и для наружного применения.

Другие меры

— Попросите вашего партнера посетить врача и пройти курс лечения, чтобы избежать нового заражения.
— Лучше сразу прекратить курение: табак благоприятствует распространению вируса.
— При половых контактах пользуйтесь презервативами во избежание заражения папилломавирусами и другими инфекциями, передающимися половым путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *