01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие травяные сборы помогут при гипертонии?
Какие травяные сборы помогут при гипертонии? Чай из цветков каркаде — традиционный напиток в странах Африки и Азии. Иранские исследователи показали, что у гипертоников этот напиток приводит к снижению артериального давления. После 12 дней лечения давление снижается на 11,2%, причем действие сохраняется через 3 дня после прекращения приема напитка.

Лечение растениями

Принимать внутрь

Чеснок (свежий): 900-1200 мг в день в 1 или 2 приема. Спросите в аптеке препараты чеснока. Клопогон (корни): по 250 мг порошка 2 раза в день.
•В качестве основного лечения
Маслина (листья), боярышник (цветки), каркаде (чашечки): по 40 г каждого, 2 столовые ложки смеси на 500 мл воды, кипятить 4 мин, настаивать 20 мин. Пить в 3 приема в течение дня.

•Дополнения к пище
Сельдерей: как приправа к пище. Лук: 2 луковицы в день. Томат: 20 г пюре в день. Бузина: в виде сиропа из цветков (нельзя давать больным диабетом и людям, страдающим ожирением), 10 мл в день, можно подсластить настой. Морковь: 30-60 г пюре в день.

По назначению врача

Омела: 1 г листьев, вымоченных в течение 8 ч в стакане холодной воды, по полстакана утром и вечером, или 500 мг порошка 3 раза в день. Раувольфия (корни): спиртовая настойка. Маслина: сухой экстракт, жидкий экстракт, глицериновый мацерат молодых побегов. Омела: спиртовая настойка, жидкий экстракт. Клопогон: жидкий экстракт или спиртовая настойка. Черная смородина: сухой или жидкий экстракт листьев. Валериана: сухой экстракт, настой, спиртовая настойка.
Боярышник, часто в сочетании с валерианой.

Врач может добавить гипотензивное средство в обметании с диуретиками (почечный чай), седативными растениями (пассифлора) и дымянкой в качестве дополнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *